当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 宣传部 >> 正文

关于举办“青春•奋斗•圆梦”庆祝改革开放40周年合唱比赛的通知

2018年09月27日 09:50  (点击次数:

各基层党委、党总支,全校各单位:

为隆重庆祝改革开放40周年,展示我校青年学生团结奋进、蓬勃向上的精神风貌,激励引导青年学生在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,党委宣传部、党委学工部、校团委将在全校大学生中举办以“青春·奋斗·圆梦”为主题的庆祝改革开放40周年合唱比赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“青春·奋斗·圆梦”

二、参加对象

我校全日制在校大学生

三、比赛时间

10月27日下午2:30

四、比赛地点

西区操场大舞台

五、参赛曲目

合唱比赛曲目包括两首:一首为必选曲目校歌《托起明天的太阳》;另一首可从推荐曲目中选取(见附件),也可围绕主题,自行选取基调昂扬向上,歌颂党、歌颂社会主义、歌颂祖国、歌颂改革开放、歌颂美好新时代等其它优秀歌曲。

六、活动安排

各学院分别组建一支80-100人的合唱队,于10月19日前将参赛歌曲、伴奏音乐报校团委,并抽签确定比赛顺序。比赛前要组织集中彩排,彩排时间另行通知。

七、奖项设置

合唱比赛设一等奖3个,二等奖5个,三等奖9个。

八、活动要求

“青春·奋斗·圆梦”主题合唱比赛是我校庆祝改革开放40周年系列活动的重要组成部分。各学院要充分认识活动的重要意义,高度重视,切实加强对活动的组织领导。要广泛宣传,深入动员,精心统筹,认真组队,明确专人负责,广泛动员广大学生积极参与到合唱活动中来。要通过学习传唱校歌和优秀革命歌曲,加强对广大学生进行爱国主义、社会主义和集体主义教育,进一步激发广大学生的爱党、爱国、爱校情怀。

九、本通知未尽事宜另行通知。

附:合唱比赛推荐曲目

党委宣传部 党委学工部 校团委      

2018年9月27日